* Куриная грудка — 1 шт.
* Помидор — 1 шт.
* Картофель — 2-3 шт.
* Лук репчатый — 1 шт.
* Сыр твердый — 100 г
* Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополоснем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.
2. Разрежем грудку вдоль пополам и слегка отобьем каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выкладываем грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натираем на мелкой терке и выкладываем его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
6. Сверху щедро смазываем все майонезом. Прямо кладем по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.