-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Быстрый рецепт маринованных баклажанов

Суббота, 15 Июля 2017 г. 10:19 + в цитатник
bakl (700x501, 206Kb)
Получаются очень вкусные баклажаны.

Ингредиенты:
* баклажаны небольшие — 5 шт.
* перец болгарский — 3 шт.
* лук среднего размера — 3 шт.
* уксус — 125 мл (Очень много, но надо регулировать по своему вкусу)
* растительное масло — 60 мл
* вода для приготовления рассола — 500 мл
* чеснок — 8 зубчиков
* соль — 1 ст. л. с горкой
* зелень петрушки

Приготовление:

* Баклажаны моем, срезаем листики и варим в течении 5 минут.

* Остужаем и нарезаем кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.

* Зелень мелко рубим. Лук нарезаем кольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

* Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.

* Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

* На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, укладываем болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны.

* Смазываем чесноком и присыпаем зеленью каждый кусочек баклажана.

* Слои повторяем, пока не закончатся баклажаны.

* Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут. Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку