-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


10 суперрецептов, после которых ты полюбишь помидоры еще больше.

Вторник, 15 Августа 2017 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya

Наверняка никто не будет спорить, что помидоры очень вкусны. А если добавить к ним чеснок и немного других овощей, то получится не только витаминная бомба, но и отличная закуска

Блюда из помидоров




Маринованные помидоры (сладко-острый вкус)



Ингредиенты


  • 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)

  • 1 красный острый перец

  • 2–3 зубчика чеснока

  • 1 болгарский перец

  • перец душистый горошком

  • гвоздика



  • сахар

  • соль

  • 9%-й уксус

Приготовление


  1. В чистые банки выложи по 3–5 горошин душистого перца, 3–5 соцветий гвоздики, 1 зубчик чеснока (нарезанный кружочками), 1/4 болгарского перца и небольшой кусочек острого перца.

  2. Помидоры вымой и высуши, уложи в банки и залей кипятком на 20–30 минут.

  3. Воду слей и добавь из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.

  4. Вскипяти маринад и залей в банки. Добавь 2 столовые ложки уксуса (на литровую банку).

  5. Закатай и переверни, укутай и дать остыть при комнатной температуре.


Помидоры по-корейски


Ингредиенты


1
  • 2 кг крупно нарезанных помидоров

  • 4 болгарских перца

  • 2 головки чеснока

  • 2 острых перца

  • зелень

Ингредиенты для заправки


  • 100 г уксуса

  • 100 г растительного масла

  • 100 г сахара



  • 2 ст. л. соли

Приготовление


  1. Чеснок и острый перец перекрути на мясорубке.

  2. Нарежь зелень и уложи слоями в 3-литровую банку помидоры, смесь чеснока и острого перца, затем зелень.

  3. Залей заправкой, закрой банку крышкой и поставь в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

  4. Через 8 часов блюдо готово!

  5. После того как помидоры промариновались, банку можно держать в обычном положении.

Помидоры «Острая закуска»


Ингредиенты


  • 1 крупный кабачок


  • 2–3 зубчика чеснока

  • 5 средних помидоров

  • по половинке пучка укропа и петрушки

  • масло растительное

  • майонез

  • мука

Приготовление


  1. Крупный кабачок нарежь кружками толщиной 0,5 см.

  2. Посоли все кружочки, перемешай и оставь в мисочке на 5 минут.

  3. Разогрей растительное масло на сковороде, обжарь каждый кружочек кабачка, предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.



  4. Выложи обжаренные овощи на тарелку и дай остыть.

  5. Остывшие кабачки смажь смесью майонеза с чесноком.

  6. Порежь помидоры кружочками и выложи сверху на каждый кабачок.

  7. Смажь майонезом с чесноком.

  8. Сверху посыпь зеленью и поставь в холодильник на 30 минут.



  9. Соус «Аппетитный»


    Ингредиенты


    • 3 кг помидоров

    • 3 головки чеснока

    • 1 стакан сахара

    • 0,5 стакана растительного масла

    • 0,25 стакана 9%-го уксуса

    • 1 ст. л. соли

    Приготовление


    1. Пропусти помидоры через мясорубку и вари 1 час до загустения.

    2. Добавь соль, масло, сахар и чеснок. Вари на слабом огне еще 20 мин.

    3. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.

    Салат из перца и помидоров в медовой заливке


    Ингредиенты



    • 1,5 кг сладкого перца

    • 1,5 кг спелых помидоров

    • 1/2 ст. л. соли

    • 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса

    • 100 г мëда

    • 10 горошин черного перца

    Приготовление


    1. Очисти перец от семян и нарежь кусочками, а помидоры — дольками.

    2. Овощи перемешай, добавь соль, мëд и уксус. Оставь до выделения сока.

    3. Перелей овощи в кастрюлю и поставь на огонь.

    4. Доведи до кипения и кипяти 10 минут на слабом огне.

    5. Разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

    Соус «Сацебели» из томатов


    Ингредиенты


    1. 2 кг помидоров

    2. 1 большой пучок кинзы

    3. 1 головка чеснока

    4. 1–1,5 ст. л. соли

    5. 1/2 ч. л. красного перца

    Приготовление


    1. Разотри помидоры блендером или на мясорубке вместе с кожурой.

    2. Поставь на средний огонь и вари до средней густоты, постоянно помешивая.

    3. Отдельно смешай все приправы (блендером или мясорубкой).

    4. Соедини все ингредиенты, тщательно перемешай и закатай в банки.




    5. Домашний томатный соус


      Ингредиенты


      • 1 кг помидоров

      • 3 яблока

      • 2 моркови

      • 1 ч. л. соли

      • 1 ст. л. сахара

      • 2 ст. л. уксуса

      • перец, чеснок (по вкусу)

      Приготовление


      1. Яблоки, помидоры и морковь нужно перемолоть в мясорубке.

      2. Добавь соль, сахар, уксус и поставь вариться на средний огонь.

      3. Дай воде покипеть 20 минут, добавь давленый чеснок, перец и хорошенько перемешай.

      4. Разложи все ингредиенты в банки и стерилизуй их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.

      5. Банки закатай и поставь вверх дном на 12 часов.

      6. Готовый соус храни в темном, прохладном месте.

      Огурцы в томатном соке


      Ингредиенты


      • 1,5 кг огурцов

      • 1,5 л томатного сока

      • 5–6 зубчиков чеснока

      • 10 г эстрагона

      • 50 г зонтиков укропа

      • 3 ст. л. соли

      Приготовление


      1. Прокипяти и охлади томатный сок.

      2. Раствори в нëм соль, добавь чеснок, зелень.

      3. Уложи в банки огурцы и залей томатным соком.

      4. Закрой крышками, храни в прохладном месте.

      Баклажаны в томатах


      Ингредиенты


      • 3 кг помидоров

      • 2 кг баклажанов

      • 200 г растительного масла

      • 200 г сахара

      • 100–150 г 9%-го уксуса

      • 2 стручка острого перца

      • 2 головки чеснока

      • 2 ст. л. соли

      Приготовление


      1. Пропусти через мясорубку помидоры и перец, добавь соль и вари 15 минут на среднем огне.

      2. Баклажаны нарежь средними брусочками. (Не дольками, не соломкой, а именно брусками.)

      3. Если кожура слишком плотная — ее можно срезать.

      4. Нарезанные баклажаны добавь к помидорам с перцем.

      5. Влей подсолнечное масло, сахар и уксус. Вари 40 минут и добавь в конце варки давленый чеснок.

      6. Разлей массу по стерилизованным банкам и закатай, переверни банки и укутай до полного остывания.

      Кабачки в томатном соусе


      Ингредиенты


      • 5 кг молодых кабачков

      • 2 л томатного сока

      • 2 стакана сахара

      • 1 ст. л. соли

      • 200 мл растительного масла

      • 150 мл 9%-го уксуса

      • 1 ч. л. (с горкой) красного молотого перца

      • 1 пучок петрушки

      • 2 головки чеснока

      Приготовление


      1. Помой кабачки, обрежь хвостики и нарежь кружочками, толщиной не более 1 см.

      2. Положи на дно каждой банки пару веточек петрушки и уложи кабачки.

      3. Для того чтобы приготовить соус для кабачков, вылей в кастрюлю томатный сок.

      4. Добавь сахар, соль, растительное масло, уксус, чеснок и перец.

      5. Поставь соус на средний огонь и прокипяти 10 минут.

      6. Горячий томатный соус залей в банки с кабачками, накрой крышкой и простерилизуй 25 минут.

      7. Закатай кабачки в томатном соусе, переверни и хорошенько укутай. Банки оставь до полного остывания.



      8. источник



Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку