-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Скумбрия маринованная в домашних условиях: просто и очень вкусно!

Среда, 23 Августа 2017 г. 08:26 + в цитатник
401 (700x500, 180Kb)
Конечно вы можете купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это просто восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.

Вам потребуется:

* Скумбрия свежемороженная 3 шт.
* Лук репчатый 3 шт.
* Чеснок 3 зуб.
* Сахар 1 ч.л.
* Соль 1 ст.л.
* Уксус 3 ст.л.
* Масло растительное 2 ст.л.
* Лавровый лист 2-3 шт.
* Перец душистый горошек 1 ч.л.
* Смесь перцев по вкусу

Как готовить:

Этап 1.

Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Для этого рецепта лучше взять обычный столовый уксус. Или яблочный.

И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов написано "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Лучше всего подойжет оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

Этап 2.

Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.

Лук нарезаем кольцами, а чеснок - пластинками.

Этап 3.

Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

Этап 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)

Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.

Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

КОФЕСУТРА   обратиться по имени Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 11:46 (ссылка)
Обожаю скумбрию! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку