-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Драники с картофелем и мясом

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 08:13 + в цитатник
607 (700x479, 343Kb)
Драники с мясом являются национальным белорусским блюдом. И вариаций у драников несчетное множество. Это очень вкусно, сытно, а также питательно. Особенно если вы будете кушать драники горячими со сметаной.

Ингредиенты:
* Картофель 1 кг.
* Лук репчатый 2 шт.
* Мука 3 ст.л.
* Яйцо 1 шт.
* Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
* Соль
* Перец черный молотый
* Зелёный лук
* Растительное масло для жарки

Приготовление:
* Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке либо же измельчаем в комбайне.
* Лук,очищаем и натираем на мелкой тёрке.
* В полученную картофельную смесь добавляем соль, яйца,лук и муку.
* В мясной фарш добавляем специи по вкусу,лук,зелень.
* Большую ложку картофельной массы ложкой выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
* Из мяса формируем небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепёшки.
* Мясную лепёшку кладем сверху на картофельный блин, затем сверху кладем ещё одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределяем её.
* Обжариваем драники с одной стороны до образования румяной корочки.
* Затем драники переворачиваем и накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и довим до готовности 5-6 минут.
Подаем драники горячими, со сметаной. Приятного аппетита!)
Автор: Ирина Кондратюк
608 (700x311, 190Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку