Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 08:13
+ в цитатник
Драники с мясом являются национальным белорусским блюдом. И вариаций у драников несчетное множество. Это очень вкусно, сытно, а также питательно. Особенно если вы будете кушать драники горячими со сметаной.
Приготовление:
* Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке либо же измельчаем в комбайне.
* Лук,очищаем и натираем на мелкой тёрке.
* В полученную картофельную смесь добавляем соль, яйца,лук и муку.
* В мясной фарш добавляем специи по вкусу,лук,зелень.
* Большую ложку картофельной массы ложкой выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
* Из мяса формируем небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепёшки.
* Мясную лепёшку кладем сверху на картофельный блин, затем сверху кладем ещё одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределяем её.
* Обжариваем драники с одной стороны до образования румяной корочки.
* Затем драники переворачиваем и накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и довим до готовности 5-6 минут.
Подаем драники горячими, со сметаной. Приятного аппетита!)
Автор: Ирина Кондратюк