Ингредиенты:
* 1 стакан вареного риса
* 1 морковь
* 1/4 стакана нашинкованной капусты
* 1 средний нарезанный лук
* 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
* 1/2 или целый любой острый перец (по желанию)
* 1 ч.л. соевого соуса
* 2 ч.л. молотого перца
* 2 зубчика чеснока
* 2 ст.л. масла
* Соль – по вкусу
Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-китайски:
* Сперва нужно поставить вариться рис до готовности, как указано на упаковке.
* Тем временем нарезаем мелко овощи, морковь при желании натираем.
* Разогреваем масло 1 ст.л. на среднем огне в сковороде, обжариваем лук и чеснок около 1 минуты, добавляем морковь и капусту, обжариваем до смягчения, добавляем стручковой перец.
* После добавляем соевый соус, молотый перец, соль по вкусу и постоянно помешиваем в течении 10 секунд.
* Затем уменьшаем огонь, добавляем оставшееся масло 1 ст.л, перемешиваем и ждем несколько секунд, чтобы овощи пропитались в соусе который образовался, примерно 20-30 секунд, затем добавляем отваренный рис перемешиваем и оставляем на 4 минуты.