Ингредиенты:
* Мука — 2 стак.
* Вода — 200 мл
* Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
* Сахар (в опару) — 1 ч. л.
* Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
* Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
* Рис (Басмати микс от ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
* Яйцо ( в начинку: 3-вареных; 1-сырое) — 4 шт
* Лук зелёный — 1 пуч.
* Масло сливочное — 1 ст. л.
* Помидоры — 1 шт
Приготовление:
* В теплой воде (с сахаром) разводим дрожжи, ставим в тёплое место. Как только подойдут на поверхности пузырьки, добавляем остальные ингредиенты: масло растительное,соль,муку. Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше),ставим в тёплое место для подъема.
* Когда тесто увеличивается вдвое, мнем его на столе, накрываем салфеткой и даём подняться ему ещё раз.
* Для начинки берём рис, яйца варим их до готовности. Делаем начинку. Лук, яйца,помидор мелко режем. Добавляем помидор,сырое яйцо, масло.Не забываем посолить и поперчить.
* Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем круглые тонкие лепешки, 15 см в диаметре. На середину кладем начинку. Сверху накрываем другой лепёшкой, по краю прищипываем и придавливаем, чтобы она была как можно тоньше. Край можно защипнуть в виде веревочки.
* Выкладываем на лист, делаем в серединке каждой лепешки отверстие, наносим вилкой рисунок и даем еще подняться, накрыв их полотенцем.
* Лепёшки минут через 10-15 ещё поднимутся.Смажем поверхность яйцом и выпекаем в духовке при температуре 165 градусов.Через 20 минут лепёшки будут готовы. Приятного аппетита!