Понедельник, 23 Октября 2017 г. 09:02
+ в цитатник
Ингредиенты:
- филе куриное 140 г
- шампиньоны (в т. ч. замороженные) 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- цельнозерновая мука 50 г
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- молоко 0% 150 г
- приправы, специи и соль по вкусу
Приготовление:
1. Готовится легко, ингредиентов немного. Приятно то, что его можно видоизменять по своему вкусу, главное, уловить принцип и пропорции.
2. Прекрасно, если у вас уже имеется отварная куриная грудка. Если нет, то ставим ее вариться и в это время неспешно занимаемся подготовкой теста и добавки к курице.
3. Для начала включаем духовку на 200 градусов.
Добавка к курице готовится так: замороженные шампиньоны выкладываем на сковородку и не закрывая крышкой выпариваем воду, по окончании этого процесса добавляем мелко порезанный лук, убавляем огонь, при необходимости добавляем каплю оливкового масла и потомим-обжарим смесь.
4. Тесто: яйца разбиваем в большую миску, добавляем соль, перец, разрыхлитель, муку и молоко и взбиваем до полного смешения ингредиентов. Тесто должно быть жидким.
5. Теперь соберем все ингредиенты: в тесто переложим грибы с луком, отварное филе (оно уже должно быть готово), порезанное мелкими кусочками, при желании добавим сухие специи или сухую зелень. Еще раз тщательно перемешаем, выкладываем в силиконовую или тефлоновую форму (предварительно чуть промазав ее маслом) и ставим в духовку на 35-40 минут.