1. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем с небольшим количеством масла.
2. Отваренную гречку смешиваем с кефиром, добавляем сахар, соль, сухой укроп, натертый сыр и разрыхлитель. В получившееся тесто добавляем грибы и муку, черный молотый перец по вкусу, хорошо размешиваем. Тесто должно получиться довольно густое, но рыхлое.
3. С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные тефтельки (делаем небольшие, они очень сильно вырастают).
4. Обжариваем в раскаленном масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится гораздо меньше и никаких брызг.
5. Жарим котлетки совсем недолго, до румяной корочки, затем выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.