-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Быстрые маринованные баклажаны с помидорами

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 14:24 + в цитатник
1570 (700x493, 187Kb)
Ингредиенты

- Баклажаны - 800 г.
- Помидоры - 800 г.
- Укроп - пучок.
- Петрушка - пучок.
- Кинза - пучок.
- Чеснок - 1-1,5 головки.
- Специи: паприка, немного чили.
- Сухие травы: майоран, базилик.
- Растительное масло - 100 мл.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу.

Способ приготовления

1 Баклажаны помоем, нарежем кружочками, разрежем каждый кружок соломкой.
2 В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем в воду подготовленные баклажаны, джем, когда вода закипит и выдерживаем баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду сливаем, баклажаны остужаем.
3 Помидоры нарезаем на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
4 Зелень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чесночницу.
5 В отдельной посуде смешиваем баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавляем специи и травы. Солим по вкусу.
6 Сверху кладем тарелку (донышком кверху), ставим гнёт (банку с водой) и оставляем баклажаны часа на три (при комнатной температуре).
7 Готовые баклажаны ставим в холодильник мариноваться.

Утром можно кушать!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

я_Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 15:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку