1 Баклажаны помоем, нарежем кружочками, разрежем каждый кружок соломкой.
2 В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем в воду подготовленные баклажаны, джем, когда вода закипит и выдерживаем баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду сливаем, баклажаны остужаем.
3 Помидоры нарезаем на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
4 Зелень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чесночницу.
5 В отдельной посуде смешиваем баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавляем специи и травы. Солим по вкусу.
6 Сверху кладем тарелку (донышком кверху), ставим гнёт (банку с водой) и оставляем баклажаны часа на три (при комнатной температуре).
7 Готовые баклажаны ставим в холодильник мариноваться.