Ингредиенты:
* 500 г фарша
* 100 г риса
* небольшая булочка
* молоко
Для соуса:
* 350 гр кетчупа или томатной пасты (не кислой)
* 350 гр сметаны
* соль
* перец
Приготовление:
1. Рис отвариваем до готовности.
2. Булочку замачиваем в молоке, затем немного отжимаем и смешиваем с фаршем.
3. Добавляем остуженный рис, солим, перчим и перемешиваем.
4. Для соуса смешиваем кетчуп и сметану.
5. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
6. Формируем из фарша небольшие тефтели.
7. Выкладываем их в форму для запекания.
9. Заливаем соусом.
10. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.