Печень – продукт, который любят далеко не все. А вот аппетитные печёночные оладушки в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.
* Промываем печень, режем ее на кусочки и пропускаем через мясорубку либо перемалываем при помощи блендера.
* Готовый фарш кладем в миску, добавляем к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешиваем до однородной массы.
* Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выкладываем печеночную массу на сковороду. Обжариваем оладьи до нежно-золотистой корочки и перекладываем их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
* Готовим соус для оладий: измельчаем чеснок, мелко порезаем зелень. Берем маленькую мисочку, смешиваем в ней сметану, чеснок и зелень.
* Даем оладушкам остыть, а затем соединяем их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выкладываем «двойные» оладушки на блюдо, украшаем зеленью.