-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Куриные отбивные в "воздушном" кляре

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 07:34 + в цитатник
1825 (604x469, 199Kb)
Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным.
Автор: Наталья Кондратюк

Ингредиенты:
* Куриная грудка 500 гр.
* Мука пшеничная.
* Соль
* Чеснок 2-3 зубчика.
* Масло подсолнечное.
* Перец чёрный.
* Яйцо куриное 4-5 шт.

Приготовление:
* Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные кусочки -довольно крупные.
Накрываем их пищевой плёнкой,чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно.

* Удаляем плёнку,солим и перчим мясо по вкусу.

* Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.

* Теперь отделяем желтки от белков. Желтки взбалтываем вилкой и добавляем чеснок и перемешиваем.

* Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.

* Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке. Затем в муке.
А после этого укутываем их в белковое "одеяло", помогая при этом рукой.

* В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.

Куриные отбивные в воздушном "одеяле" готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.
1826 (604x305, 135Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку