Приготовление:
* Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные кусочки -довольно крупные.
Накрываем их пищевой плёнкой,чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно.
* Удаляем плёнку,солим и перчим мясо по вкусу.
* Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
* Теперь отделяем желтки от белков. Желтки взбалтываем вилкой и добавляем чеснок и перемешиваем.
* Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.
* Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке. Затем в муке.
А после этого укутываем их в белковое "одеяло", помогая при этом рукой.
* В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.
Куриные отбивные в воздушном "одеяле" готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.