Масло сливочное — 250 г
Желток яичный — 2 шт
Творог — 200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 пач.
Мука — 2-2,5 стак.
Белок яичный (для начинки) — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пач.
Автор: Наталья Кондратюк
Приготовление:
* В миску насыпаем 1,5 стак.муки, натираем туда же (на мелкой тёрке) замороженное масло,растираем всё руками до образования крошки, добавляем соду,ванилин,хорошо перемешиваем. Добавляем желтки и творог, протёртый на мелкой тёрке, вымешиваем тесто, добавляя ещё муку (примерно ещё 0,5-1 стакана), тесто должно быть мягким.
* Скатываем шарик, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1час.
* В это время взбиваем до густой массы холодные белки (которые остались после двух желтков) с сахаром и ванильным сахаром.
* Вынимаем тесто из холодильника разделяем на две части, раскатываем шарик в пласт 2-3 мм.толщиной,сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков и таким образом каждый пласт.
* Сворачиваем пласты в рулетик. Нарезаем поперек на полосочки примерно пару см.шириной.
* Укладываем срезом на противень,покрытый бумагой для выпечки.
* Ставим противень в предварительно разогретую духовку,выпекаем 25-30 мин.при 180°,пока хорошо не зарумянятся. Печенье очень-очень вкусное!!!Приятного аппетита!