1. Для начала подготавливаем филе курицы, затем промываем и замачиваем чернослив.
2. Дольку куриного филе отбиваем с двух сторон.
3. Разрезаем филе на две части и солим (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавливаем через давилку чеснок и раскладываем нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4. Скручиваем куриные кусочки в рулетики и закрепляем их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
5. Теперь можно приготовить сметанный соус. Для этого смешиваем сметану с одним яйцом.
6. Смазываем этим сметанным соусом куриные рулеты и выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
8. Прежде, чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать рулеты на дольки. А можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно.
Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху можно полить сметанкой.