Ингредиенты:
-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
-1.5 ст. мука пшеничная
-1 ч. л. разрыхлитель
-80 г сахар
-3 ст. л. сметана
-1 шт. яйца куриные
Из указанного количества ингредиентов может получиться 20 печенек.
Шаг 1
Для приготовления печенья нам потребуется мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Шаг 2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Шаг 4
Просеем муку с разрыхлителем, замешаем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Шаг 5
Скатаем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарежем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатаем в шарики и приплющим в лепёшки.
Шаг 6
Можно нанести рисунок, например, при помощи молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Шаг 7
Сковороду поставим на самый маленький огонь и нагреем. Выложим печеньки на сухую сковороду и будем запекать по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии могут быть мягкие, это нормально.
Шаг 8
Снимем печенье со сковороды и дадим остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.