* Мука - 55 г
* Сахар - 55 г
* Соль - щепотка
* Разрыхлитель - 2 ч. л.
* Яйца - 2 шт.
* Джем - 5 ст. л.
* Сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начала смешиваем первые четыре ингредиента из списка ингредиентов, затем добавляем 2 яйца и тщательно все взбиваем все в однородную массу.
2. Подготавливаем противень, кладем на него бумагу для выпекания и смазываем его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледеляем на нем тесто и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь поставим металлическую кастрюльку, в которую нальем джем и немного его подогреем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Далее снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем с него бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, после чего заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.