Манник представляет собой выпечку, основным компонентом которого является манная крупа. Существует много рецептов манника. Возьмите на заметку простой рецепт манника на кефире. Это очень вкусный десерт, который под силу приготовить даже начинающему кулинару.
1. Кефир перемешиваем с манкой, даем манке набухнуть.
2. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, добавляем ванильный сахар, соль и разрыхлитель (на фото использовался разрыхлитель с шафраном - он придаёт выпечке красивый желтый вид). Все еще раз перемешиваем.
3. Смешиваем манно-кефирную смесь и смесь яиц и сахара, перемешиваем.
4. Форму для выпекания выстилаем кулинарной бумагой или смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой. Вливаем в форму тесто. Ставим выпекать манник в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
5. Осторожно вынимаем манник из формы, даем остыть, посыпаем какао (это можно сделать через сито).
Обязательно берем на заметку простой рецепт манника на кефире!