-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 08:12 + в цитатник
3167 (604x462, 167Kb)
Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 4 ст.л.
Растительное масло (без запаха) – 4 ст.л.
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Щепотка соли
Какао-порошок – 1 ст.л.
Кофе растворимый – 1 ч.л.

Для крема:

Вода (кипяток) – 1-2 ст.л
Жирная сметана (40%) – 200 г
Сах. пудра – 1 ст.л.
Загуститель для сливок – 1 пакетик
Кроме того:
Банан (спелый) – 1 шт.
Шоколад (молочный или горький) – 100 г
Коньяк или ром – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для теста взбиваем белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

2. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно вливаем масло.

3. Аккуратно соединяем желтковую смесь с белками. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешиваем, стараясь сохранить объем.

4. В отдельной чашке смешиваем какао и кофе с водой до однородного состояния.

5. Противень (36х28 см) застелаем пергаментом (немного смазываем растительным маслом). Аккуратно выкладываем 2/3 теста.

6. Разровняем. В оставшуюся 1/3 теста добавляем смесь какао/кофе, аккуратно перемешиваем.

7. Выкладываем при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисуем хаотичные узоры.

8. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.

9. Выпеченный пласт накрываем кухонным полотенцем, быстро переворачиваем и убираем пергамент.

10. Аккуратно сворачиваем ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставляем остывать.

11. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния.

12. Шоколад растапливаем на водяной бане. Банан разминаем вилкой до состояния пюре, соединяем с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешиваем шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.

13. Остывший рулет разворачиваем, промазываем кремом. Сворачиваем в рулет. Края ровняем.
Подаем охлажденным.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку