Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.
Копченый окорочок — 1 шт.
Грибы — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр твердый — 100–150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Перцы разрежем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очистим от семян и перепонок.
2. Лук, грибы и окорочок нарежем мелкими кубиками. Помидоры опустим в кипящую воду на минуту, затем чуть остудим, снимем с них кожицу и мелко нарежем. Натрем сыр, измельчим зелень.
3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достанем и дадим чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавим грибы, обжарим до полуготовности. Затем положим окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешаем и дадим им вместе потушиться 5 минут. Положим половину тертого сыра и через минуту огонь выключим. Начинка готова.
5. На смазанный противень выложим половинки перца, заполним начинкой и отправим в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
6. Достанем противень и посыпем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Поставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.