-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Курдючный жир в кулинарии и в рецептах для здоровья

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 15:15 + в цитатник
1 (2) (700x466, 182Kb)

Хотя бы раз испытав свои кулинарные навыки в приготовлении узбекского плова, вы точно должны были узнать об этом продукте. Его используют в рецептах очень многих среднеазиатских блюд, поскольку его применяют так, как мы - растительное масло. Однако не все знают, что бараний жир хорош не только в кулинарии, его также часто применяют при лечении заболеваний.

В чем же польза курдючного жира?

Известно, что данный вид жира добывают из хвостовой части баранов. Такие жировые отложения имеются лишь у среднеазиатских животных, а вот у баранов, которых выращивают в Европе, такого жира нет, вместо него имеется лишь небольшой хвостик. Настоящие бараны имеют курдюк, вес которого составляет чуть ли не половину массы всего животного.

Среднеазиатским жителям давно известны полезные для здоровья человека свойства курдючного жира. Данное средство может помочь при лечении многих недугов. Этот жир хорошо согревает, а потому его нередко применяют в качестве средства для растирок. Кроме того, его принимают внутрь при болезнях горла для уменьшения болевых ощущений.

Приобрести качественную курдючную баранину и жир вы сможете в интернет-магазине myastoriya.com.ua/kurdyuchnaya-baranina. Здесь можно заказать мясо только отличного качества, причем по доступной стоимости. Есть возможность заказать сырой продукт или прожаренный, а также специи к нему. Кроме того, на сайте есть много интересных рецептов, которые помогут вам в приготовлении мясных блюд.

Важное преимущество курдючного жира состоит в том, что он натуральный, а это означает, что можно использовать его полезные свойства, не переживая о том, что может возникнуть аллергическая реакция.

Существует немало всевозможных лечебных снадобий, в основе которых находится курдючный жир. В этой статье пойдет речь о некоторых из них.

Каким образом используется бараний жир при лечении недугов?

В кулинарии бараний жир вполне можно чем-то заменить, а вот в медицине это сделать не так просто.

Как правильно применять жир:

1. Бараний жир способен справляться с жировиками. Для этого нужно растопить, а затем слегка охладить снадобье, после чего наносить на проблемные места. Данную процедуру делают до полного исчезновения жировика.

2. Во время простудных болезней следует делать растирки области спины и груди с жиром. Таким образом будет лучше выходить мокрота и вы сможете излечить трахеит либо даже бронхит.

3. У курдючного жира больше лечебных качеств, а вреден он может быть только людям, у которых имеются серьезные недуги пищеварительной системы. Всем остальным его можно применять внутрь. Для этого его смешивают с подогретым молоком и пьют, что помогает эффективно избавиться от болезненности в горле.

4. Для лечения варикозных вен прикрепляем на проблемные зоны при помощи марлевого компресса кусочек жира. Один раз в день меняем курдючный жир. Если регулярно делать такую процедуру, то результат станет заметен уже спустя месяц.
2 (4) (700x420, 109Kb)
Рубрики:  Здоровье
Кулинария
Советы для семьи
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку