Начинка:
200 мл молока
2 столовых ложки муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)
Масло для смазки противней
Какао для посыпки
Приготовление:
1.Нагреваем духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смазываем маслом и застелаем бумагой для выпечки.
2.Желтки отделяем от белков, последние взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахаром около 10 минут, добавляем какао и соду. Аккуратно вводим белки в желтки. Переливаем тесто на приготовленный противень. Выпекаем 7-10 минут, затем перекладываем корж на сырое кухонное полотенце, скручиваем рулет и оставляем вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскручиваем и снимаем бумагу.
3.Молоко с мукой ставим на огонь и готовим до густой консистенции. Снимаем с огня и вбиваем яйцо. Полностью остужаем. Масло смешиваем с остывшим молочно-мучным кремом, разделяем на 2 части (60/40)
4.В большую часть добавляем какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставляем для декорирования.
5.На раскрученный корж намазываем слой ванильного крема и половину шоколадного.
6.Выкладываем бананы вдоль и скручиваем рулет. Покрываем его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпаем какао-порошком.
Ставим в холодильник рулет на пару часов перед подачей.