-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Легкий заливной яблочный пирог с йогуртом

Пятница, 05 Января 2018 г. 09:07 + в цитатник
3315 (700x611, 237Kb)
Ингредиенты:
60 г сливочного масла комнатной температуры
300 г обычной муки
230 г коричневого сахара
50 г сахара-песка
2 яйца
1/2 чайной ложки экстракта ванили
щепотка соли
1 чайная ложка соды
1,5 чайной ложки корицы
1 стакан йогурта
2 зеленых яблока

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180°C.

2. Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и ванилью до кремовой консистенции.

3. Добавляем корицу и соль. Перемешиваем деревянной ложкой.

4. Вводим просеянную муку и соду. Перемешиваем деревянной ложкой.

5. Добавляем йогурт и перемешиваем до однородной массы.

6. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками в 1 см. Добавляем их в тесто. Перемешиваем.

7. Переливаем тесто в форму для пирога, смазанную маслом. Сверху присыпаем корицей и сахаром. Ставим в духовку на нижнюю полку и выпекаем 40-60 минут, но лучше проверять зубочисткой на готовность.

8. Подаем со свежей сметаной, сливками или йогуртом.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Пятница, 05 Января 2018 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
КОФЕСУТРА   обратиться по имени Суббота, 06 Января 2018 г. 14:05 (ссылка)
Чудный рецепт! Люблю заливные пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку