Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование.
Для приготовления овсяного пирога с творогом понадобится:
Для теста:
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
85-100 г сахара;
100 г сливочного масла;
миндальные хлопья.
Для начинки:
250 г творога 9%;
1 яйцо;
85-100 г сахара;
горсть изюма;
1 крупное яблоко;
форма для выпечки диаметром 20 см.
* Смешиваем сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.
Добавляем растопленное сливочное масло. Все размешиваем, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставляем на некоторое время, пока готовится начинка.
* Для начинки творог смешиваем с яйцом и сахаром в однородную массу, добавляем изюм и перемешиваем.
* Форму для выпечки смазываем растительным маслом, дно прокладываем пергаментом. Выкладываем 2/3 теста. Сверху равномерно выкладываем натертое на крупной терке яблоко.
* Затем равномерно распределяем творожную начинку.
На творог выкладываем оставшееся тесто и присыпаем миндальными хлопьями.
* Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог полностью остужаем в форме, затем аккуратно перекладываем на тарелку.