● Яйцо — 3 шт.
● Сливочное масло — 220 г
● Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л.
● Ванилин — щепотка
● Соль — 1/3 ч. л.
● Какао-порошок — 1 ст. л.
● Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
Приготовление:
1. Яйца варим вкрутую, чистим, отделяем белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно разминаем вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешиваем с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделяем на 2 равные части. В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.
4. Далее добавляем муку и замешиваем 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатываем в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста кладем светлый, слегка прижимаем и кладем в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста ровняем с помощью ножа.
8. Нарезаем на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста складываем по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезаем на кусочки шириной 1 см. Противень застелим пекарской бумагой, выкладываем заготовки печенья. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).