-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Фрикадельки из говяжьего фарша с овощным рагу

Понедельник, 15 Января 2018 г. 12:31 + в цитатник
3384 (496x700, 271Kb)
Ингредиенты:

Фрикадельки:
●фарш говяжий - 500 гр.,
●лук репчатый - 1 шт.,
●яйцо - 1 шт.,
●панировочные сухари - 50 гр.,
●вода - 50 мл.,
●соль - 1 - 1,5 ч.л.,
●перец черный свежемолотый - по вкусу
●мука - для панировки фрикаделек.
●масло растительное - для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
●лук репчатый - 1 шт.,
●помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
●морковь крупная - 1 шт.,
●перец болгарский (красный) - 1 шт.,
●чеснок - 2 зуб.,
●соль - 1-1,5 ч.л.,
●сахар - 1 ч.л.,
●перец черный свежемолотый - по вкусу,
●ромарин сухой - 1 ч.л.,
●базилик сухой - 1 ч.л.,
●шафран - пара щепоток,
●вода - 500 мл.
●масло сливочное - 2 ст.л.,
●масло растительное - 1 ст.л.
●петрушка свежая - небольшой пучок.

Приготовление:

1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарежем репчатый лук, положим к луку фарш, соль, перец и хорошо перемешаем. Добавим в фарш воду, перемешаем. Добавим панировочные сухари, перемешаем. Разобьем туда же яйцо, хорошо перешаем и вымесим фарш.
Из полученного фарша налепим фрикадельки размером с грецкий орех, обваляем их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарим в растительном масле до золотистого цвета, выложим на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовим овощи для рагу (почистим и нарежем)
В сотейнике нагреем сливочное и растительное масло, спассируем репчатый лук.
К луку добавим нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарим до мягкости, минут пять.
Добавим мякоть помидоров (натираем на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешаем всё, дадим закипеть. Попробуем на вкус, если нужно - досолим, доперчим. Сотейник закроем крышкой, и тушим рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, кладем к овощам фрикадельки и тушим ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавим замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавим нарезанную петрушку и выключим огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир отварим картофель.

Автор рецепта vene_ro4ka
3385 (640x481, 168Kb)
3386 (640x481, 178Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2018 г. 08:49 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку