1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарежем репчатый лук, положим к луку фарш, соль, перец и хорошо перемешаем. Добавим в фарш воду, перемешаем. Добавим панировочные сухари, перемешаем. Разобьем туда же яйцо, хорошо перешаем и вымесим фарш.
Из полученного фарша налепим фрикадельки размером с грецкий орех, обваляем их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарим в растительном масле до золотистого цвета, выложим на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовим овощи для рагу (почистим и нарежем)
В сотейнике нагреем сливочное и растительное масло, спассируем репчатый лук.
К луку добавим нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарим до мягкости, минут пять.
Добавим мякоть помидоров (натираем на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешаем всё, дадим закипеть. Попробуем на вкус, если нужно - досолим, доперчим. Сотейник закроем крышкой, и тушим рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, кладем к овощам фрикадельки и тушим ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавим замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавим нарезанную петрушку и выключим огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир отварим картофель.