●200 гр. печенья "к чаю"(топленое молоко)
●50-80 гр. сливочного масла
●400 мл. сметаны
●1/2 стакана молока
●-5 ст. ложки сахара
●3-4 ст. ложки какао
●10 гр. желатина
●5-6 бананов
Приготовление:
* Печенье измельчаем в блэндэре, добавляем растопленное масло. Перемешиваем, и выкладываем плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта.
* Затем заливаем желатин водой (4 ложки воды на 15 минут). Смешиваем сметану и 2-3 ст. ложки сахара. 2ст.ложки сахара+какао+молоко варим на маленьком огне 2-3 минуты.
* Смешиваем приготовленную шоколадную массу со сметаной. Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно-шоколадному суфле.
* Бананы очищаем и выкладываем на нашу ранее приготовленную основу. Заливаем бананы суфле. Ставим в холодильник на ночь. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме.
* Утром вынимаем и выкладываем на тарелку, украшаем.