-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Тортик "Медовое полено"

Вторник, 30 Января 2018 г. 08:36 + в цитатник
34307 (601x420, 174Kb)
Для теста:

мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2,5-3стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л.

Для крема:

сметана 15% - 800мл
творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
сахар - 1 стакан

Приготовление:

* Слегка взбиваем яйца с сахаром и жидким медом. Добавляем гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).

* Всыпаем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.

* Разделяем тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатываем на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезаем полосками шириной 1-1,5см и раздвигаем, чтобы они не слиплись при выпечке.

* Выпекаем полоски в нагретой до 220град С духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынимаем и горячими ровняем под нужный размер. также поступаем с остальными частями теста.

* Для крема взбиваем сметану с сахаром, добавляем творожную массу и перемешиваем.
Форму для кекса застелаем пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.

* На дно выкладываем слой крема и сверху палочки, затем слои повторяем до верха формы. Края фольги заворачиваем и убираем торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).

За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.

Перед подачей вынимаем торт из холодильника, разворачиваем верх торта, накрываем ровной разделочной доской и аккуратно переворачиваем, снимаем фольгу. Украшаем сеткой растопленного шоколада. Переносим торт на сервировочное блюдо и украшаем ягодами и мятой.


1.
34301 (604x439, 189Kb)

2.
34302 (604x402, 156Kb)

3.
34303 (604x362, 162Kb)

4.
34305 (604x403, 126Kb)

5.
34306 (604x428, 188Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
КОФЕСУТРА   обратиться по имени Среда, 31 Января 2018 г. 16:32 (ссылка)
Вкусная красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку