* Слегка взбиваем яйца с сахаром и жидким медом. Добавляем гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
* Всыпаем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
* Разделяем тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатываем на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезаем полосками шириной 1-1,5см и раздвигаем, чтобы они не слиплись при выпечке.
* Выпекаем полоски в нагретой до 220град С духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынимаем и горячими ровняем под нужный размер. также поступаем с остальными частями теста.
* Для крема взбиваем сметану с сахаром, добавляем творожную массу и перемешиваем.
Форму для кекса застелаем пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
* На дно выкладываем слой крема и сверху палочки, затем слои повторяем до верха формы. Края фольги заворачиваем и убираем торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынимаем торт из холодильника, разворачиваем верх торта, накрываем ровной разделочной доской и аккуратно переворачиваем, снимаем фольгу. Украшаем сеткой растопленного шоколада. Переносим торт на сервировочное блюдо и украшаем ягодами и мятой.