-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЫРА — СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ. Палочка-выручалочка!

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЫРА — СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ. Палочка-выручалочка!



Готовится этот пирог быстро и очень легко. Вкус получается неимоверный!


Ингредиенты:


Тесто:

1 яйцо

250 г творога

150 г сливочного масла комнатной температуры

250 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки сахара



1/2 чайной ложки соли



Начинка:

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)

1-3 зубчика чеснока

1 столовая ложка сметаны

небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна


Для смазывания:

1 яйцо

щепотка соли


Для посыпки:

небольшая горсть семян кунжута


Приготовление:


Смешиваем творог с маслом, добавляем яйцо, перемешиваем.


Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить творог, масла и яйца.

Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.


Шикарный рецепт для любителей сыра — Сырная лепешка на творожном тесте

Сыр натираем на крупной терке, чеснок измельчаем.


Шикарный рецепт для любителей сыра — Сырная лепешка на творожном тесте

Сыр смешать с чесноком, сметаной и тимьяном.


Тесто разделяем на две части, одна больше другой. Скатать каждую часть в шар и раскатать на посыпанной мукой столе каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.


Выкладываем меньший круг на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем края водой и распределяем сырную начинку по всей площади. Накрываем вторым кругом.


Загибаем края верхнего круга под нижний круг. Смазываем лепешку яйцом и посыпаем кунжутом.


Шикарный рецепт для любителей сыра — Сырная лепешка на творожном тесте

Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета. Накрываем готовую лепешку полотенцем и остужаем.


Приятного аппетита!




Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку