-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Песочный пирог с вишней

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 07:57 + в цитатник
Screenshot-23 (700x540, 977Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло - 200 г;
● яйцо - 1 шт.
● сахар - 0,5 стакана
● мука пшеничная - 2 стакана
● сметана - 1 ст. л.
● разрыхлитель - 1 ч. л.
● крахмал - 2 ст. л.
● вишня свежая (или замороженная) - 600 г
● сахарная пудра - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

* В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, всыпаем сахар. Перемешиваем, добавляем яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто.

* Одну третью часть теста отрезаем и заворачиваем в плёнку, кладем в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

* Подготавливаем форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

* Вишню освобождаем от косточек и сливаем весь образовавшийся сок. Пересыпаем вишню крахмалом и высыпаем в форму на тесто. Равномерно распределяем по дну.

* Достаем из морозилки отложенное тесто и натираем его на тёрке поверх вишни. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Пятница, 02 Февраля 2018 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку