ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло - 200 г;
● яйцо - 1 шт.
● сахар - 0,5 стакана
● мука пшеничная - 2 стакана
● сметана - 1 ст. л.
● разрыхлитель - 1 ч. л.
● крахмал - 2 ст. л.
● вишня свежая (или замороженная) - 600 г
● сахарная пудра - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, всыпаем сахар. Перемешиваем, добавляем яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто.
* Одну третью часть теста отрезаем и заворачиваем в плёнку, кладем в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
* Подготавливаем форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
* Вишню освобождаем от косточек и сливаем весь образовавшийся сок. Пересыпаем вишню крахмалом и высыпаем в форму на тесто. Равномерно распределяем по дну.
* Достаем из морозилки отложенное тесто и натираем его на тёрке поверх вишни. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.