-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Куриные кармашки с сыром

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 08:24 + в цитатник
Screenshot-32 (700x357, 592Kb)
500 грамм филе с куриных грудок
1 большое яйцо
50 грамм сыра моцарелла
30 грамм (около 16 ломтиков) сыра пепперони
полстакана муки
полстакана панировочных сухарей
6 ст.л. растительного масла
по вкусу соль и перец

* Обрезаем куриные грудки-"кармашки" от любого жира. Разрезаем каждую грудь пополам по диагонали. С помощью небольшого острого ножа, разрезаем карман с одной стороны каждого кусочка грудки. Разрезаем аккуратно, чтобы не прорезать насквозь.

* Наполняем каждый кусок курицы 14 граммами сыра и 4 кусочками пепперони. Слегка приправляем каждый кусок солью и перцем. Отставляем.

* Духовку нагреваем до 180 градусов и стелим на лист для выпечки алюминиевую фольгу. Начинаем нагревать в большой сковороде растительное масло при средней температуре.

* Готовим три мелкие мисочки и кладем муку в одну, яйцо - в другую, и панированные сухари в третью мисочку. Взбиваем яйца до однородной консистенции, добавляя половину чайной ложки воды.

* Один за другим обмакиваем каждый кусок курицы в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Руками придерживаем открытую сторону кармашка, чтобы защипнуть ее и не даем раскрыться краешку.

* Чтобы определить, достаточно ли нагрета сковорода, всыпьте на нее небольшую щепотку сухарей – они должны зашипеть. Очень важно, чтобы масло достаточно горячим, иначе панировка впитает много жира, и вы в конечном итоге получите жирную жареную курицу. Поместите все четыре куска курицы в сковороду и готовьте, пока кармашки не станут золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой с каждой стороны. Это должно занять не более 2-3 минут.

* Когда курица сверху обжарится, положите кармашки на лист для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте кусочки в течение 25 минут (можно дольше, если у вас крупные куски). Выньте из духовки и сразу подавайте.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку