Мука — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 125 г
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Кофе гранулированный — 2 ст. л.
Молоко — 1/3 стакана
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты.
2. Молоко доводим до кипения и заварим в нём 2 столовые ложки гранулированного кофе. Даем остыть. Смешаем муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Постепенно добавим кофе с молоком. Тщательно размешаем.
4. Вбиваем яйца. Можно сразу или взбить отдельно, а потом добавить.
5. Добавляем ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Ещё раз тщательно перемешиваем до растворения масла.
6. Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой.
7. Духовку разогреваем до 180-190ᵒ С и отправляем в неё кекс на 45–50 минут.