300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
1 яйцо (взбить для смазки)
Приготовление:
Духовку нагреваем до 210 C, противень застелим бумагой для выпечки.
Муку смешаем с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрем масло в мучной смеси.
Вливаем молоко и замешиваем тесто. Разоминаем его на доске, присыпанной мукой, и раскатываем в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрезаем прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выкладываем кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
Оборачиваем шоколад тестом и слегка прижимаем по краям, чтобы закрепить. Перекладываем булочки на противень и каждую смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаем булочки из духовки и подаем с кофе и молоком.