Мука — 250 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 2 ст.
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
на крем:
Творог — 600 г
Смородина — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Мед — 3 ст. л.
Покрытие:
Смородина — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Нагреваем вафельницу до 200 градусов. Смешиваем сахар, соль, молоко, яйца и масло. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
2. Приготовить вафли (круглые или прямоугольные, в зависимости от формы вафельницы). Выкладывать вафли надо не сворачивая, отдельно друг от друга, чтобы они хрустели.
3. Для крема смешиваем творог, смородину, растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и мед.
4. Делаем два мини-торта (каждый торт содержит 6 вафель, все коржи смазываются кремом, кроме верхнего).
5. Верх торта смазываем смородиной, перетертой с сахаром.
6. Оставшиеся вафли (если они остались), раскрошить и украсить ими тортики.