-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Курица в молочно-сметанном соусе

Среда, 21 Марта 2018 г. 07:51 + в цитатник
34580 (580x385, 151Kb)
Вам потребуется:

Курица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вешенки - 200 г (или шампиньоны)
Масло растительное
Вода - 100 мл
Соль по вкусу

Для соуса:
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 2 ч.л
Сметана - 0,5 стакана
Соль по вкусу

Как готовить:

1. Разделываем курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе и разрезать его на небольшие кусочки. Почистим сырую морковь и порежем тоненько соломкой или маленькими кубиками. На разогретую сковородку или кастрюлю наливаем немного масла и выкладываем куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.

2. Наливаем немного кипятка (50-100 мл). Накрываем крышкой и тушим курицу до побеления минут 10.

Моем и мелко нарезаем грибы (если вы будете готовить с ними). Выкладываем сверху на курицу и продолжаем тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.

3. Молоко разводим с 2 ч.л муки. Хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, перемешиваем.

4. Выливаем в готовую курицу по всей поверхности соус.

5. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху доливаем немного молока, сковородку встряхиваем.

Приятного аппетита!
34581 (580x385, 180Kb)
34582 (580x385, 143Kb)
34583 (580x385, 127Kb)
34584 (580x385, 143Kb)
34585 (580x385, 153Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку