* Молоко нагреваем в микроволновке до теплого состояния. Всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара, перемешиваем. Оставляем на 5 минут, пока не начнет пениться и не появятся пузыри.
* Масло растапливаем. В чаше для миксера взбиваем масло с сахаром. Вбиваем яйца. Добавляем дрожжи, молоко и соль. Перемешиваем до однородности. Начинаем всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки.
* Выкладываем тесто в миску. Закрываем чистым полотенцем. Оставляем тесто подниматься на час-полтора. Оно должно увеличиться примерно вдвое. Готовое тесто разрезаем на 6 равных частей, лепим из одной из них шарик. Пока работаем с одним куском теста, остальные оборачиваем в пищевую пленку.
* Раскатываем 1 шарик теста в круг диаметром см 30-35.Острым ножом разрезаем тесто на 6-8 равных треугольников. Выкладываем немного шоколадной пасты или джема на середину каждого треугольника. Начиная с основания треугольника, скручиваем рогалик.
* Выкладываем все рогалики на противень (не смазанный маслом). Смазываем взбитым яйцом каждый рогалик. Сверху можно присыпать щепоткой сахара.
* Оставляем рогалики в таком виде еще на 30 минут перед тем, как отправлять в духовку.
Выпекаем в разогретой духовке на 190 градусов около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.