-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Рыбные котлетки с грибами

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 07:50 + в цитатник
34460 (700x525, 276Kb)
Ингредиенты:

Для фарша:
Кижуч мороженый (можно заменить другой рыбой) - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 0,5 стакана
Укроп и кинза - по вкусу
Соль
Растительное масло для жарки
Чеснок - 2 зубочка
Шампиньоны - 200 гр

Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Томат паста - 3 ст. ложки
Хмели-сунели

Способ приготовления:
* Мякоть рыбы отделяем от костей. Пропускаем через мясорубку. Туда же перекручиваем зелень. Чеснок выдавливаем через давилку.

* Рис промываем и варим в подсоленной воде до готовности.

* Лук нарезаем на кубики и обжариваем до золотистого цвета.

* Готовые продукты добавляем к фаршу. Солим и хорошо перемешиваем до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько минут.

* Для начинки грибы чистим от шкурки, режем мелко и обжариваем в небольшим количестве растительного масла. Солим. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.

* Теперь приступаем к котлетам. Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.
На неё кладём жаренные шампиньончики. И сверху закрываем фаршем. Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.

* И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.

* Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.

* Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.

* Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.

* Томат пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне.

Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
34461 (524x700, 232Kb)
34462 (700x525, 216Kb)
34463 (700x525, 225Kb)
34464 (700x525, 220Kb)
34465 (700x525, 238Kb)
34466 (700x525, 267Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 13 пользователям

Prettyke   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 11:03 (ссылка)
Люблю рыбные котлетки!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 16:51 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_24   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2018 г. 12:10 (ссылка)
Отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку