-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Рецепт шоколадного медовика

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 05:15 + в цитатник
34501 (700x476, 156Kb)
За основу я взяла свой, проверенный годами рецепт медовика. Добавила в тесто и крем - шоколад. Получилось ну очень вкусно!!!
Любители медовиков, приготовьте обязательно:))

Для теста:
Сахар - 100 г.(я не добавляла)
Мед - 100 г.(2 ст ложки)
Масло слив - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Шоколад - 100 г.(или 3-4 ст ложки какао-порошка)
Мука - 350 г.(вам может понадобится больше или меньше, так как мука, мед и калибр яиц везде разные)

Для крема:
600 мл сливок не менее 35% жирности
300 г шоколада (горький или молочный, по вкусу)

Для глазури:
100 г шоколада
50 мл сливок
20 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала приготовим очень вкусный
ШОКОЛАДНО - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ( перед взбиванием его нужно хорошо охладить).

В кастрюлю наливаем сливки, ставим на огонь и нагреваем до температуры не более чем 45 градусов.
Кладём измельченный шоколад, размешиваем 1 минуту.
Снимаем кастрюльку с огня и продолжаем мешать, пока весь шоколад не растает.
Охлаждаем шоколадно-сливочную массу до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь).
Когда сливки с шоколадом хорошо остынут, взбиваем массу миксером до получения пышного крема.
** Если масса хорошо охлаждена, то крем взбивается буквально за пару минут!

Готовим ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ.

Отмерьте 350 г муки, смешайте ее с разрыхлителем, просейте.

Порубите 100 г шоколада.

Смешайте масло, сахар, мед и поставьте на водяную баню.
** Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски.

Нагревайте до того момента, когда основная часть масла и меда растопится.

В отдельной миске слегка взбейте яйца и влейте их в масляно-медовую смесь (постоянно размешивая).

Добавьте соду, размешайте.
** Сода будет взаимодействовать- гаситься медом и начнется процесс пенообразования. Смесь нужно прогревать до окончания этого процесса (примерно 5 минут после добавления соды).

Снимите миску с огня, добавьте нарубленный шоколад (или какао- порошок) и хорошо перемешайте массу до однородного состояния.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесите очень мягкое и очень липкое тесто.
** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать.
После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается.

Замешанное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 30-40.

Разогрейте духовку до 170 - 180" С

Разделите тесто на 15 равных частей (или по желанию).

Раскатайте корж, переложите его на бумагу для выпечки (я - сразу по 2 пласта), наколите вилкой (чтобы не вздулся).
** Я раскатывала тесто с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было вырезать круг диаметром 18 см.
** Если тесто в процессе раскатки будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом или присыпайте тесто мукой.

Выпекайте 5-7 минут.

Пока корж печется, раскатайте следующий.

Выньте корж из духовки и не давая ему остыть, вырежьте из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли диаметром 18 см).

Обрезки отложите.

Таким же образом выпеките все остальные коржи.

Готовим шоколадную ГЛАЗУРЬ.
Помещаем в кастрюльку: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 20 г сливочного масла.
Подогреваем шоколадную массу на среднем огне, постоянно размешивая, по полного растворения шоколада.
Перед применением немного охлаждаем.

СБОРКА ТОРТА
Бока разъемной формы прокладываем полосками пергамента (я - разрезанным пополам файликом).
** Этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом.
Выкладываем в форму первый корж, ОБИЛЬНО смазываем его кремом (слой крема должен быть в 2 раза больше - толщины коржа), присыпаем небольшим количество крошки от коржей, накрываем вторым коржом и т. д. со всеми коржами.
Убираем торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Аккуратно вынимаем охлажденный торт из формы, украшаем по своему вкусу (я- просто залила шоколадной глазурью).

Готовьте с любовью!
И приятного чаепития!

Автор: Анжела Сон
34502 (700x321, 167Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку