-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Лечо из болгарского перца и помидоров с морковью и чесноком

Суббота, 16 Июня 2018 г. 08:15 + в цитатник
1 (600x450, 159Kb)
Вкусное блюдо из болгарского перца и помидор.

Ингредиенты:

- болгарский перец - 1 кг
- помидоры - 1,2 кг
- лук - 200 г
- морковь - 100 г
- чеснок - 5 зубчиков
- подсолнечное масло
- сахар - 1/2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Сначала надо сделать сок из свежих помидор.

Чтобы получить томатный сок, надо проварить помидоры в небольшом количестве воды 10 минут, а затем отжать их через дуршлаг столовой ложкой

Потом болгарский перец надо очистить от семян и разрезать на крупные полоски.

Лук порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной терке

Теперь надо в сковородку или казан налить подсолнечное масло и поджарить на нем лук пару минут.

Затем положить в сковороду или казан морковь и то же поджарить ее несколько минут. Затем налить в сковороду томатный сок и положить порезанный перец.

Овощи посолить и добавить к ним сахар и молотый перец. Овощи в томатном соке тушить 20 - 30 минут. В конце приготовления в лечо добавить подавленный чеснок. Подавать на стол, как самостоятельное блюдо или гарнир. При заготовке на зиму варить около часа и добавить немного уксуса.

Автор: Лилия Пан
2 (600x450, 142Kb)
3 (600x450, 146Kb)
4 (600x450, 128Kb)
5 (600x450, 147Kb)
6 (600x450, 164Kb)
7 (600x450, 164Kb)
8 (600x450, 102Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 19 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2018 г. 10:17 (ссылка)
Отличный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 10:12 (ссылка)
При заготовке на зиму тоже достаточно варить не больше 30 мин.И будет вкуснее, если морковь не тереть на терке, а порезать соломкой и часть помидоров тоже порезать.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку