-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Тонкие и очень вкусные печёночные блины с начинкой

Четверг, 19 Июля 2018 г. 08:16 + в цитатник
265 (604x367, 185Kb)
Автор: Наталья Кондратюк

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты:

Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло.

Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:

Готовим начинку: Рис промыть и сварить до готовности.Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на средней терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови, затем посолить и поперчить по вкусу,добавить чеснок,выложить на тарелочку наши обжаренные овощи,добавить рис и майонез ,всё это перемешать.Начинка готова.
Теперь готовим блинчики из печени: Сырую печень пропускаем через мясорубку ,добавляем яйца, соль, муку и крахмал, затем добавляем молоко и доводим однородной массы, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.Сковороду перед каждым блинчиком смазываем растительным маслом и затем жарим.Блинчики получаются очень нежные и могут рваться, поэтому переворачивать и снимать их нужно очень аккуратно, если уж получились, слишком нежные нужно добавить в тесто еще крахмала.
Сборка: Обильно смазать блинчик начинкой и завернуть рулетом, разрезать наискосок пополам.Печеночные рулеты готовы.
266 (604x180, 112Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из печени
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 16 пользователям

i-java   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2018 г. 19:28 (ссылка)
Из таких блинчиков можно собрать закусочный тортик с прослойкой из майонеза,сыра,чеснока,зелени и пр.Украсить маслинками,каперсами,солеными огурчиками и пр.Очень красиво и вкусно.Гости будут довольны.А если пожарить оладушки из печенки,то из них таким же образом собираются порционные закусочные пироженые .Прекрасный вариант для фуршетов и пикников.Обычно такие закуски едят даже те,кто не любит субпродукты.
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2018 г. 19:44 (ссылка)
Можно добавить не крахмал, а протёртый на мелкой тёрке картофель 1 или 2 - в зависимости от количества печёночной массы и немного манной крупы. Дать время манке разбухнуть - минут 20 - 22 и выпекать блинчики - тогда они меньше рвутся и более прочны при переворачивании - испробовано многократно при вымечке печёночного тортика и печёночных котлеток. Рулетики такие не делала.Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2018 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку