— 1 куриное филе;
— 2 средних (или 1 большая) луковицы;
— соль;
— перец;
— 1яйцо;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 столовая ложка муки;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).
Способ приготовления:
Берем куриное филе, промываем хорошо и обсушиваем вафельным полотенцем.
Нарезаем куриное филе на мелкую соломку.
Лук очищаем и режем маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
Перемешиваме лук с нарезанным куриным филе.
Добавляем соль и перец, оставляем мариноваться на 2 часа.
Разбиваем яйцо и перемешиваем с куриным филе и луком.
Добавляем по 1 столовой ложке майонеза и муки.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!