Понедельник, 06 Августа 2018 г. 07:30
+ в цитатник
Рецепт тефтелей в томатном соусе достаточно прост, а вот результат всегда превосходен. Для их приготовления используются доступные продукты,специи можно подобрать по своему вкусу. Блюдо может быть самостоятельным или можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром.
Автор: Наталья Кондратюк
Ингредиенты:
Фарш из свинины и говядины - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Мука для панировки
Соль, хмели-сунели, черный молотый перец, растительное
Яйцо 1 шт
Масло растительное.
Лавровый лист 1-2 шт.
Зелень,на свой вкус
Приготовление:
Отварим рис. Для этого хорошо промытый рис всыпаем в кипящую воду (в соотношении 1:3), доводим до кипения и варим на медленном огне почти до готовности. Остужаем.
Одну луковицу мелко нарезаем. Фарш смешиваем с остывшим рисом,яйцом и луком. Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем и оставляем на некоторое время. Из фарша формируем тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон.Обжаренные тефтели складываем в толстостенную кастрюлю.
Готовим томатный соус к тефтелям.
Лук нарезаем,чеснок выдавливаем через пресс,морковь натираем на тёрке,лук и морковь,чеснок и лавровый лист обжариваем на растительном масле.Вынимаем лавровый лист и добавляем томатную пасту, подсаливаем по вкусу. Немного разбаввляем соус водой или бульоном. Заливаем томатным соусом тефтели и тушим на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут). Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.