-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Томаты в собственном соку

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 07:12 + в цитатник
1 (600x399, 190Kb)
Ингредиенты:

Крупные помидоры — 5–6 кг
Мелкие помидоры — 1,5–2 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Перец горошком — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Лавровый лист — опционально
Перец чили — по вкусу

Приготовление:

1. Выбираем помидоры, моем и режем, складываем в кастрюлю. На дно кастрюли наливаем полстакана воды, чтобы помидоры при варке не пригорали. Ставим варить на средний огонь, периодически помешиваем.
2. Если помидоры размягчились, они готовы. Протираем через сито или пюрируем блендером.
3. Соус ещё раз кипятим и протираем через сито, просто мешая ложкой.
4. Стерильные банки заполняем целыми плодами томатов. Предварительно их надо помыть и наколоть вилкой, чтобы кожа не лопалась. Кладем на дно банок специи (по 3 шт. каждого вида перца на банку) и заливаем крутым кипятком на 20 минут.
5. Пока банки с помидорами прогреваются, кипятим процеженные томаты, добавляем соль, сахар и немного чили по вкусу. Провариваем ещё 10 минут.
6. Из банок сливаем кипяток и заливаем кипящий томат. Банки закрываем крышками и переворачиваем. Укутываем на 4 часа. Оставляем в таком положении до полного остывания.
7. Хранить такой соус можно в холодильнике, а можно при комнатной температуре в тёмном месте.

Приятного аппетита!
2 (600x400, 158Kb) 3 (600x400, 168Kb) 4 (600x399, 165Kb) 5 (600x400, 168Kb) 6 (600x399, 154Kb) 7 (600x399, 145Kb) 8 (600x400, 158Kb) 9 (600x400, 201Kb)
По материалам: vk.com
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку