-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Баклажаны соленые с морковью

Среда, 29 Августа 2018 г. 08:28 + в цитатник
Screenshot-85 (700x436, 834Kb)
Автор: Света Гуагова
Баклажаны соленые (квашеные), фаршированные овощами

Эти баклажаны вкусны и сами по себе, а так же с лучком и/или чесночком к картошечке или другим гарнирам !
Продукты:

баклажаны — 8 шт

морковь — 3 шт

красный перец чили — 1 шт

зелень петрушки — пучок
( я делаю без петрушки)
чеснок — 2-3 головки

для маринада:

на 1 л кипятка — 2 ст.л. соли
с небольшой горкой
черный перец горошком — 10шт

душистый перец горошком — 5 шт

лавровый лист — 2 листочка

Приготовление
Строгих пропорций можно не соблюдать, за исключением маринада. Если вы любите супер острое, можно взять два перчика чили, или если не любите чеснок, взять всего одну головку. Главное понять принцип. Баклажаны лучше брать средние или маленькие.

У баклажанов срезаем хвостики и делаем надрез, чтобы получился кармашек
.
Отвариваем в подсоленой воде на слабом огне подготовленные баклажаны , чтобы спичка (тупым концом) легко проходила сквозь кожицу, примерно 5- 7 минут.

Не переварите! Тем временем морковь чистим и натирам на терке, желательно на «корейской».

Баклажаны достаем из воды и кладем под пресс на час, чтобы лишняя влага ушла.

Листочки петрушки отрываем, оставляя длинные стебли, они нам пригодятся для связывания баклажан
( я перевязывала баклажаны обычными резиночками а потом снимала их)
Надеваем резиновые перчатки и нарезаем перец чили. Тем кто любит остроту, можно резать с семенами, в противном случае семена нужно убрать.
Не снимая перчаток немного подсолим и перемешаем массу. Чеснок выдавливаем через чесночницу или растираем в ступке. Выкладываем овощи в кармашек баклажана, фаршируем.
Ставим воду для маринада в отдельной кастрюле. Пользуясь моментом, бросаем в кипяток на несколько секунд стебли петрушки, чтобы они стали эластичней.

Достаем петрушку и добавляем составляющие маринада — соль, горошки перца и лавровый лист. Как только соль растворится, выключаем маринад.

Складываем в эмалированную посуду все наши баклажаны и заливаем остывшим маринадом
Накрываем крышкой или плоской тарелкой и сверху снова ставим гнет
.
Убираем в удобное место и квасим при комнатной температуре дня на 3- 5.

Затем перекладываем в стеклянные банки, заливаем прокипяченным и охлажденным маринадом, а сверху, (аккуратно!),наливаем пару ложек прокаленного растительного масла. Образованная защитная пленка не даст шансов появиться плесени на поверхности баклажан
Закрываем крышкой и ставим в холодное место.

Нарезаем удобными для вас кусочками, сверху лучок (чесночок) и заправляем растительным маслом.
Рецепт взяла с сайта "Женские слабости" спасибо автору за рецепт.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку