1. Я использовала стакан на 300 мл.
Смешиваем варенье с яйцами, муку с разрыхлителем и затем все вместе. Миксером можно не пользоваться, все отлично перемешивается ложкой. В зависимости от густоты варенья тесто получается разное по густоте. Если получилось жидко - присыпьте немного муки, если густо, добавьте немного воды. Лучше когда варенье из кислых ягод. Чашу мультиварки смазать маслом (я смазываю растительным)
2. Выложить туда тесто и поставить на "Выпечку" на 1 час. У меня мультиварка Vikonte-601. После сигнала проверить деревянной зубочисткой готовность пирога, немного остудить с открытой крышкой, затем вытащить с помощью паровой решетки.
Можно украсить и промазать по своему желанию.
Это пирог с черносмородиновым вареньем.