-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Нежнейший тортик "Гнездо глухаря"

Пятница, 12 Октября 2018 г. 08:08 + в цитатник
2004 (548x411, 124Kb)
ПРОДУКТЫ:
Тесто:
3 ст.муки,
1 ст.сахара,
1 ст.л.меда,
100 гр слив.масла,
2 яйца,
1 ч.л.гашеной соды.

Шоколадная глазурь:

в глубокой кастрюле смешать 300 гр густой жирной сметаны, 1/2 стак.сахарного песка, 4 ст.л.какао-порошка.И довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить 50 гр слив.масла.

Сметанный крем:

взбить 200 гр густой сметаны с 1/2 стак.сах.песка до полного растворения сахара.

Смешать все ингредиенты для теста, сделать шарики размером с грецкий орех.
Выпекать при температуре 170-180 гр 10-15 минут до желто-коричневого цвета.
Остудить.
2. Плоское круглое блюдо покрыть шариками (это дно гнезда).
3. Залить дно горячей шоколадной глазурью.
Сделать из шариков бортик (гнездо) и залить его оставшейся глазурью.
4. Все остальные шарики складывать внутрь гнезда, обмакивая в сметанный белый крем.
И залить сверху белым кремом.
Белые шарики — это яйца в гнезде.
5. Поставить торт на холод на 2-3 часа.
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 23 пользователям

розаАзора   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2018 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2019 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку