-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Мясные зразы "Птичье молоко"

Вторник, 23 Октября 2018 г. 07:18 + в цитатник
1 (604x558, 313Kb)
Мясные зразы "Птичье молоко"
Автор: Наталья Кондратюк

Существует множество рецептов зраз. Хочу предложить вам еще один вариант зраз из мяса с нежнейшей и вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

Мясо или фарш (свинина, говядина) – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Хлеб белый – 1 большой ломоть
Твердый сыр – 70-100 г
Яйцо куриное (1 сырое в кляр и 3 вареные в начинку)
Сливочное масло – 30 г
Молоко – 1/3 стакана
Мука – 0,5 стакана
Соль, перец, зелень – по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
Приготовить фарш как на обычные котлеты: смешать перекрученное в мясорубке мясо, мелко измельченную луковицу, замоченный в воде и слегка отжатый хлеб, соль и перец. Вымешать фарш – он должен хорошо скрепляться, чтобы при обжаривании зразы не распадались.

Приготовить начинку для зраз: натереть на мелкой терке твердый сыр, отваренные вкрутую яйца,натереть на средней тёрки,а тереть кусочек холодного замороженного сливочного масла, перемешать.

Подготовить перед обжариванием кляр: яйца взбить с молоком… а затем постепенно вмешать муку, избегая образования комочков. Кляр посолить и добавить специи. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.

Формирование зраз: взять столовую ложку фарша, слепить из него лепешку.Выложить на лепешку одну чайную ложку сырно-яичной начинки.Сверху на начинку выложить еще одну лепешку из фарша, края защипнуть, аккуратными округлыми движениями ладоней сформировать небольшие круглые котлетки. Проследить за тем, чтобы слой фарша прикрывал всю начинку равномерно со всех сторон, иначе она может вытечь при обжаривании.Пока сковорода с маслом накаляется на плите, обмакнуть зразы в кляре и сразу же выкладывать их в горячее масло.Огонь убавить и жарить зразы с сыром и яйцом с 2-х сторон до золотистой корочки.Подавать на стол горячими или холодными к любому гарниру и свежим овощам!Мясные зразы «Птичье молоко» с сыром и яйцом готовы!Приятного аппетита!
2 (604x202, 139Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку