-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Тыквенные панкейки

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 08:42 + в цитатник
1 (604x400, 145Kb)

Ингредиенты:

● 200 г тыква (пюре)
● 2 шт. яйца куриные
● 200 г мука
● 4 ст.л. сахар
● 30-40 г масло сливочное
● 200 мл молоко коровье
● 10 г разрыхлитель
● щепотка соль
● по вкусу мед (для подачи)

Приготовление:

Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.

Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

Приятного чаепития!
2 (604x395, 148Kb)
3 (604x340, 118Kb)
4 (604x443, 217Kb)
5 (604x385, 187Kb)
6 (604x414, 145Kb)
7 (604x400, 172Kb)
8 (604x387, 134Kb)
9 (604x391, 141Kb)
10 (604x400, 179Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 17 пользователям

Малинка13   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 12:08 (ссылка)
с кабачками пробовала и с морковью, вот с тыквой никогда) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КОФЕСУТРА   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 19:20 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2019 г. 10:44 (ссылка)
Мы печем такие вкусняшки. Только называем их оладушки.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку